Existem mais receitas de sopa de feijão do que o nosso tradicional caldinho de feijão. Na região da Toscana, por exemplo, na Itália, costuma-se fazer uma receita diferente com um delicioso sabor.
Ingredientes
- 4 litros de água
- 1 talo de aipo picado com as folhas
- 250 gramas de carne suína salgada picada ou de presunto
- 500 gramas de feijões brancos
- 1 cenoura picada
- Sal
- Pimenta
- Queijo ralado
- 2 colheres de massa de tomate
Modo de Preparar
Deixe os feijões de molho com bastante água, um dia antes de fazer a receita.
Em uma panela, coloque a massa de tomate, o porco ou presunto, a cenoura, o aipo e os 4 litros de água. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos.
Experimente e corrija o sal, adicionando também pimenta a gosto. Cozinhe por mais duas horas até que ela fique grossa.
Sirva com queijo ralado. A receita rende de 6 a 8 porções.
Se você, assim como nós, não resiste a essa delícia, veja também a receita do feijão caseiro.