Receita de sopa de feijão à Toscana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Existem mais receitas de sopa de feijão do que o nosso tradicional caldinho de feijão. Na região da Toscana, por exemplo, na Itália, costuma-se fazer uma receita diferente com um delicioso sabor.

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 1 talo de aipo picado com as folhas
  • 250 gramas de carne suína salgada picada ou de presunto
  • 500 gramas de feijões brancos
  • 1 cenoura picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo ralado
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de Preparar

Deixe os feijões de molho com bastante água, um dia antes de fazer a receita.

Em uma panela, coloque a massa de tomate, o porco ou presunto, a cenoura, o aipo e os 4 litros de água. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos.

Experimente e corrija o sal, adicionando também pimenta a gosto. Cozinhe por mais duas horas até que ela fique grossa.

Sirva com queijo ralado. A receita rende de 6 a 8 porções.

Se você, assim como nós, não resiste a essa delícia, veja também a receita do feijão caseiro.