A receita de sopa de azeitona e pão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de pão de azeitona preta
Receita de sopa de creme de cebola
Ingredientes
• Sal à gosto
• 1 dente de alho
• 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
• 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
• Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas a gosto
• 1 litro de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
• 1/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
• 1 cebola roxa pequena picada
Modo de fazer
Em uma panela refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar. Junte a azeitona verde e o caldo de galinha, quando ferver, abaixe ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado. Reserve. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato. Despeje a sopa por cima e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora