A receita de sopa de agrião com carne rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de sopa de espinafre com agrião
Receita de caldo caseiro de carne com cevadinha
Receita de rocambole ao molho de iogurte e agrião
Ingredientes
• 1 peito de frango sem osso ou 250 g de alcatra ou contrafilé
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 dentes de alhos amassados
• 2 litros e 1/2 de água (ou caldo de frango ou de carne) quente
• Sal à gosto
• 2 xícaras (chá) de macarrãozinho para sopa
• 1 maço de agrião (somente as folhas)
Modo de fazer
Corte a carne em cubinhos e refogue em uma panela com o azeite e o alho, mexendo de vez em quando. Quando dourar, adicione a água (ou o caldo) e tempere com sal. Tampe e, quando ferver, adicione o macarrão. Cozinhe em fogo baixo até o frango estar macio e o macarrão no ponto. Pique o agrião e junte-o à sopa. Cozinhe por mais 1 minuto. Sirva em seguida, regando cada porção com um fio de azeite.
Conheça outros conteúdos CT Editora