A receita de sopa cremosa de couve-flor rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de creme de brócolis e couve-flor
Receita simples de salada de couve-flor
Ingredientes
• 1 couve flor média
• 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
• 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
• 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
• 4 xícaras de (chá) de água fervente
• 2 xícaras de (chá) de leite escaldado
• 2 xícaras de (chá) de sal
• 1 gema ligeiramente batida
• 1 pitada de pimenta
• 2 rodelas de cebola
Modo de fazer
Em uma panela cozinhe a couve flor em água fervente sem tampar, até que fique macia. Escorra e passe a couve flor por peneira ou liquidificador, reservando o líquido do cozimento. Junte o líquido no qual a couve flor foi cozida e adicione o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite-a até que fique macia sem dourar. Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem. Adicione aos poucos a mistura de leite e couve flor, mexendo sem parar. Cozinhe durante 5 minutos. Despeje devagar sobre a gema. Sirva em taças com o queijo.
Conheça outros conteúdos CT Editora