Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa cremosa de couve-flor

A receita de sopa cremosa de couve-flor rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de creme de brócolis e couve-flor

Receita de couve-flor cremosa

Receita simples de salada de couve-flor

Ingredientes

• 1 couve flor média

• 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

• 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina

• 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

• 4 xícaras de (chá) de água fervente

• 2 xícaras de (chá) de leite escaldado

• 2 xícaras de (chá) de sal

• 1 gema ligeiramente batida

• 1 pitada de pimenta

• 2 rodelas de cebola

Modo de fazer

Em uma panela cozinhe a couve flor em água fervente sem tampar, até que fique macia. Escorra e passe a couve flor por peneira ou liquidificador, reservando o líquido do cozimento. Junte o líquido no qual a couve flor foi cozida e adicione o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite-a até que fique macia sem dourar. Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem. Adicione aos poucos a mistura de leite e couve flor, mexendo sem parar. Cozinhe durante 5 minutos. Despeje devagar sobre a gema. Sirva em taças com o queijo.

Conheça outros conteúdos CT Editora