Receita de sobremesa diferente para a Páscoa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está procurando por algo diferente? Aprenda como montar um ovo cozido de chocolate. O tempo de preparo é de 1h30. Para essa receita serão necessários 15 balões número 5.

Ingredientes

Casca

  • 500 gr de chocolate ao leite 

Clara de chocolate

  • 500 gr de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite

Gema de chocolate

  • 300 gr de Harald top gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Casca

Encha todos os balões e reserve. Em banho-maria derreta o chocolate branco. Com cuidado, banhe o fundo de cada balão e deixe escorrer. Coloque em cima de uma superfície lisa que esteja forrada com papel manteiga e dê inicio ao processo de temperagem e cristalização do chocolate. Por último, esvazie os balões e reserve as casquinhas em um local seco e arejado.  

Clara

Derreta o chocolate em processo normal e misture com o creme de leite até obter uma consistência de ganache. Recheie as casquinhas e leve à geladeira por 30 minutos. 

Gema 

Em uma tigela, coloque o creme de maracujá e misture com um pouco de água. Peneire para retirar todas as sementes. Aplique em cima do recheio. Está pronto.

*Receita cedida pela Harald chocolate

Aprenda também como fazer um ovo de chocolate recheado com morango.