Merengue é uma sobremesa à base de claras de ovos feita no mundo todo e apreciada por todos. A receita a seguir, criada pela marca Açúcar União, ensina como fazer o tradicional doce em porções individuais, que ficam mais sofisticadas e ideais para servir em festas e eventos.
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Ingredientes
Ninhos de merengue
- 3 claras em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 pote de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 200 g de morangos cortados em 4 partes
Modo de preparo
Recheio
Misture o creme de leite com o cream cheese e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme espesso. Reserve.
Ninhos de merengue
Na batedeira, misture as claras com o açúcar e bata por cerca de 8 minutos, até obter um merengue firme.
Forre as costas de uma assadeira com papel-manteiga levemente untado. Coloque a massa do merengue em um saco de confeitar com bico pitanga médio e modele pequenos ninhos nesta superfície. Eles devem ser vazados no meio. Asse no forno preaquecido a 100º C até secar completamente (cerca de 2 horas).
Depois de frios e com o auxílio de uma espátula, destaque-os do papel. Recheie com o creme e decore com os morangos. Sirva em seguida.
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