Esta receita de sanduíche cubano é ideal para o lanche, e você irá amá-la. A receita surgiu com os trabalhadores cubanos que tinham emigrado aos Estados Unidos, popularizando-se no estado da Flórida, especialmente na cidade de Miami.
Hoje em dia o sanduíche cubano é muito consumido nos Estados Unidos, e estou tão cansada de vê-lo em filmes e seriados que resolvi procurar a receita e passá-la para vocês. Espero que possam experimentar e que curtam bastante. Esta receita é uma verdadeira delicia!
Ingredientes:
- 1 pão francês (baguete)
- 500 gramas de presunto em fatias
- 500 gramas de porco assado cortado em fatias
- 250 gramas de queijo suíço
- Picles em conserva (fatiados)
- Mostarda ou maionese
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira a fogo médio se deseja aquecer o sanduíche antes de consumi-lo. Corte a baguete em 4 partes e depois corte cada parte ao meio. A baguete pode ser substituída pelo nacionalíssimo pão d’água ou algum outro pão da sua preferência.
Passe um pouco de maionese e/ou mostarda em cada pão. Agora comece a montar os sanduíches dividindo entre eles os picles (tantos como desejar), a carne de porco fatiada, o presunto fatiado e o queijo fatiado.
Feche cada sanduíche e para aquecer coloque um por um na frigideira, virando-os quando o pão torrar. Se desejar, pode passar um pouquinho de óleo ou manteiga na frigideira para dourar o pão do sanduíche.
Se você deseja, pode usar uma espátula para pressionar o sanduíche enquanto torra e deixá-lo prensado. Espero que tenham gostado desta receita!