Não podemos deixar de lado uma das melhores influências culinárias do mundo: a culinária chinesa. Este é um prato simples que você poderá preparar em 10 minutos, curtindo todo o sabor do salmão com molho de cebola. Esta é uma opção ideal para todas as ocasiões, então veja o passo-a-passo.
Ingredientes:
450 gramas de bifes frescos de salmão
2 colherinhas de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino moída na hora
570 ml de água
6 colherinhas de cebola picada
1 colherinha de gengibre finamente picado
1 ½ colherinha de óleo
2 colherinhas de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Tempere os bifes de salmão com uma colherinha de sal e pimenta. Ferva a água em um wok. Coloque o salmão no wok e cozinhe com o fogo baixo durante 2-3 minutos. Cubra e desligue o fogo. Deixe pousar durante 4 minutos.
Misture a cebola, o gengibre e uma colherinha de sal em uma tigela pequena. Em uma panela pequena misture o óleo de gergelim com o óleo. Esquente-o até que comece a sair um pouquinho de fumaça.
Retire o salmão da água e coloque-o num reato. Coloque a mistura de cebola por cima e depois jorre-o com o óleo bem quente. Sirva rapidamente.