O salmão é um peixe muito gostoso, leve, refinado, e é fácil de ser preparado. É um prato diferenciado, para dias especiais. Que tal fazer ele ao forno com gergelim? Segue abaixo a receita de salmão com gergelim.
Experimente também
Rolinho de tapioca recheado com salmão
Salmão com molho de cebola
Quiche de salmão com queijo brie
Como fazer salmão com crosta de gergelim
Ingredientes
- 1 Salmão fresco
- Gergelim preto e branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
Corte o salmão do tamanho adequado para o que será servido, e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe-o no azeite. Misture os gergelins e despeje em cima do salmão. Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça o azeite e coloque o salmão com o gergelim voltado para baixo, para marcar o peixe, depois o vire, esse processo é rápido. Coloque o salmão em uma travessa preferencialmente de vidro. Leve ao forno em uma temperatura de 170º e deixe de 7 a 8 minutos, dependendo da altura do salmão e do lugar a onde foi colocado no forno. O salmão está pronto para servir, escolha um molho de sua preferência e sirva com salada.
Assista ao vídeo abaixo com mais informações a respeito do salmão e seu modo de preparo.