Jeito diferente de preparar filés de salmão rende 3 porções.
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Ingredientes
- 1 embalagem de pão de forma
- 1,5 kg de filé de salmão sem a pele
- 1 receita de marinada
- 1 clara de ovo passada por peneira
- 1 receita de crosta de castanha
- 3 dentes de alho amassados
- 50ml de azeite
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de caldo em pó para peixe
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de pão de forma industrializado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 150g de castanha-do-pará picada
- 50ml de azeite
- 50ml de vinho branco seco
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Para a marinada, misture os temperos e regue sobre o peixe. Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha. Para a crosta de castanhas, leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador. Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve. Para montar, coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos. Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 250°C. Sirva imediatamente.
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