Receita requintada de filé de peixe ao molho branco rende 2 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola triturada
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de alcaparras para decorar
- 2 filés de salmão
- Azeite o suficiente pra grelhar
- Sal marinho a gosto
Modo de fazer
Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o creme de leite. Prove o sal e a pimenta. Coloque os filés já frios nesse molho e deixe-os no fogo fraco por 1 minuto. Polvilhe queijo e alcaparras, se preferir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora