A receita de salada verde com pêra assada rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita rápida de salada de maçã verde com escarola
Receita de salada de agrião e pêra com molho asiático
Ingredientes
• 3 pêras maduras e firmes, cortadas em gomos
• 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
• Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, rúcula)
Molho
• 1 colher (sopa) de cebola bem picada
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de mel
• 1/2 colher (chá) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 a 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado
Modo de fazer
Banhe os gomos de pêra com o azeite e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno quente (200 °C) preaquecido, até que comecem a dourar. Vire os gomos na metade do cozimento. Deixe amornar por uns 15 minutos. Enquanto isso, lave as folhas, seque-as e rasgue-as grosseiramente. Coloque em uma travessa e cubra com os gomos de pera. Prepare o molho: em uma tigela pequena misture a cebola picada com o vinagre, o mel,o sal e a pimenta. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Tempere a salada com o molho e polvilhe o gergelim. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora