Receita de salada verde com pêra assada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de salada verde com pêra assada rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de pêra assada ao mel

Receita rápida de salada de maçã verde com escarola

Receita de salada de agrião e pêra com molho asiático

Ingredientes

• 3 pêras maduras e firmes, cortadas em gomos

• 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem

• Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, rúcula)

Molho

• 1 colher (sopa) de cebola bem picada

• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• 1 colher (sopa) de mel

• 1/2 colher (chá) de sal

• Pimenta do reino a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 a 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado

Modo de fazer

Banhe os gomos de pêra com o azeite e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno quente (200 °C) preaquecido, até que comecem a dourar. Vire os gomos na metade do cozimento. Deixe amornar por uns 15 minutos. Enquanto isso, lave as folhas, seque-as e rasgue-as grosseiramente. Coloque em uma travessa e cubra com os gomos de pera. Prepare o molho: em uma tigela pequena misture a cebola picada com o vinagre, o mel,o sal e a pimenta. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Tempere a salada com o molho e polvilhe o gergelim. Sirva a seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora