Feijões podem ser o melhor truque ao preparar tortas: ajuda muito a fazer a massa

Toda vez que você faz uma torta que é pré-assada, seja doce ou salgada, sempre se pergunta como as massas profissionais ficam perfeitas, sem estufar, sempre com a mesma espessura rente ao fundo da forma? Existe um truque perfeito para fazer o peso necessário para que a massa não inche quando assar.

Dica para assar massa de torta

Massas do tipo podre, tanto as doce quanto as salgadas, também as do tipo quiche rendem tortas mais perfeitas quando têm seu fundo regular, todo com a mesma espessura. Para isso, existe um truque infalível compartilhado pela chef Rita Lobo, apresentadora do programa ”Cozinha Prática” do canal GNT.

Use feijões para assar a torta. O macete ajuda a preassar a massa garantindo que ela fique bem crocante. “Coloque uma porção de feijões crus, preenchendo o espaço destinado ao recheio sobre a massa, para formar um peso na hora de ir ao forno. Assim, a base da torta não vai inflar e rachar”, aconselha.

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Obviamente, para que os feijões não grudem na massa e nem passem seu sabor à torta, é necessário colocar entre a massa e os feijões uma folha de papel manteiga ou culinário. É que depois de irem ao forno, os feijões ficam bastante ressecados e podem até dar uma “esturricadinha”. Por isso, eles devem ser descartados após o uso.

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