Em vez de simples acompanhamentos, as saladas podem se transformar em verdadeiras estrelas da ceia de Natal se preparadas com ingredientes diferentes e inovadores.
Confira abaixo uma seleção de receitas de saladas que vão fazer sucesso nos jantares de fim de ano:
Receita de salada para o Natal
Salada Thai de frango
Ingredientes
- 4 xícaras de acelga picada
- 2 xícaras de repolho roxo
- 1 xícara de cenoura ralada
- 3 cebolinhas fatiadas
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/4 de xícara de coentro picado
- 2 xícaras de frango desfiado
- Amendoim triturado
Molho
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 colheres de shoyu
- 3 colherinhas de mel de agave
- 2 colherinhas de molho de peixe
- 2 colherinhas de vinagre de arroz
- 2 colherinhas de molho de pimenta e alho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente e reserve. Junte todos ingredientes da salada e mexa bem. Cubra a salada com o molho e finalize com o amendoim triturado.
Salada colorida com molho tailandês
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 colher + 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta do reino
- 6 unidades de manjericão tailandês
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de suco de limão
- 1/2 xícara de iogurte grego
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 2 xícaras de espinafre
- 1 xícara de tomate-cereja
- 100 g de maçã verde
- 120 g de picles de pepino
- 35 g de pimenta cereja
- 150 g de morango picado
Modo de preparo
Tempere o grão de bico com 1 colher de azeite de oliva, com 1/2 colherinha de sal, 1/2 colherinha de pimenta do reino e leve ao forno a 180º C por 25 minutos. Reserve.
Para fazer o molho, em um liquidificador bata o manjericão, o alho, o suco de limão, o iogurte grego, 1/4 de xícara de azeite de oliva, o vinagre balsâmico, 1/2 colherinha de sal e 1/2 colherinha de pimenta do reino. Reserve.
No recipiente em que a salada será servida coloque o espinafre, o tomate-cereja, a maçã, o picles, a pimenta cereja, o morango, acrescente os grãos-de-bico assados e finalize com mais algumas unidades de manjericão e com o molho.
Salada agridoce com camarões
Ingredientes
- 200 g de camarão descascado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 + 1/2 colherinha de orégano em pó
- 1 colherinha de alho em pó
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres + 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de vinagre de champanhe
- 1 colherinha de mostarda dijon
- 1 colher de mel
- 9 xícaras de alfaces variadas
- 430 g de manga descascada
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1 xícara de nozes torradas
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de broto de feijão
Modo de preparo
Tempere os camarões com o sal, com a pimenta-do-reino, com uma colherinha de orégano, com o alho em pó, com o suco de limão e com duas colheres de azeite de oliva. Em seguida, doure-os em uma frigideira e reserve.
Em um recipiente misture 1/2 xícara de azeite de oliva, 1/2 colherinha de orégano em pó, a mostarda e reserve. Em outro recipiente coloque as alfaces, os tomates, as mangas, as nozes, a cebolinha, o broto, os camarões e finalize com o molho.
Salada de legumes com burrata
Ingredientes
- 6 unidades de aspargos frescos
- 1 xícara de rodelas de cebola
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1/2 colherinha de sal
- 1/2 colherinha de pimenta-do-reino
- 4 colheres de azeite de oliva
- 4 colheres de suco de limão
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 colherinha de sal
- 1/4 de colherinha de pimenta chili em pó
- 1/4 de colherinha de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de rúcula
- 2 unidades de burrata
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os aspargos, a cebola, o tomate cereja e regue com azeite, vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Leve ao forno a 180 graus para assar por 15 minutos. Em um recipiente, misture as 4 colheres de azeite com o suco de limão e misture bem. Adicione alho ralado, sal, pimenta chili e volte e mexer.
Em um prato, coloque as rúculas frescas e adicione os legumes que foram ao forno. Cubra a salada com as burratas e finalize regando com o molho.
Salada mexicana com figo-da-índia
Ingredientes
- 3 xícaras de figo-da-índia
- 1 colher de óleo vegetal
- 1 dente de alho
- 1 xícara de cebola
- 1 pitada de pimenta moída
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 xícaras de flor de abóbora
- Salsinha a gosto
- Queijo feta a gosto
- 1 colherinha de azeite
Modo de preparo
Corte o figo-da-índia em pedaços pequenos e cozinhe. Depois, em uma panela acrescente o óleo vegetal, o alho, a cebola, a pimenta moída, o figo-da-índia cozido, o sal, o orégano, a flor de abóbora, a salsinha e refogue tudo. Em um recipiente coloque o queijo feta e, por cima, a salada, finalizando com o azeite.
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