A receita de salada morna de feijão fradinho rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 1 xícara de (chá) de feijão fradinho
• 2 litros de água fervente
• 2 cubos de caldo de legumes
• 3 dentes de alho grandes
• 3 xícaras de (chá) de água
• 1 tomate grande, sem a polpa, cortado em cubinhos
• 3 colheres de (sopa) de salsa crespa picada
• 2 colheres de (sopa) de alecrim fresco picado
• 1 colher de (sopa) de manjericão fresco picado
• Suco de 1 limão
• 1 fio de azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta-branca moída a gosto
• Rúcula a gosto
Modo de fazer
Deixe o feijão de molho na água durante 8 horas ou de um dia para outro. Escorra a água e coloque o feijão em 2 litros de água fervente. Adicione os dentes de alho e os cubos de caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Se durante o cozimento você perceber que a água está secando e o feijão ainda não está totalmente cozido, adicione mais água aos poucos. Assim que o feijão estiver totalmente cozido, desligue e escorra a água. Com o feijão ainda quente regue-o com o suco de limão e mexa bem. Em uma tigela misture o feijão ao tomate picado, à salsa, ao alecrim e ao manjericão e tempere com azeite, pimenta e sal. Misture delicadamente e sirva em seguida com a rúcula.
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