Logo Delicioso.com.br

Receita de salada morna de feijão fradinho

A receita de salada morna de feijão fradinho rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada de carne seca com feijão-de-corda

Segredo de bom acarajé está no feijão e no modo de fritar

Receita de salada alemã

Ingredientes

• 1 xícara de (chá) de feijão fradinho

• 2 litros de água fervente

• 2 cubos de caldo de legumes

• 3 dentes de alho grandes

• 3 xícaras de (chá) de água

• 1 tomate grande, sem a polpa, cortado em cubinhos

• 3 colheres de (sopa) de salsa crespa picada

• 2 colheres de (sopa) de alecrim fresco picado

• 1 colher de (sopa) de manjericão fresco picado

• Suco de 1 limão

• 1 fio de azeite extra virgem

• Sal a gosto

• Pimenta-branca moída a gosto

• Rúcula a gosto

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho na água durante 8 horas ou de um dia para outro. Escorra a água e coloque o feijão em 2 litros de água fervente. Adicione os dentes de alho e os cubos de caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Se durante o cozimento você perceber que a água está secando e o feijão ainda não está totalmente cozido, adicione mais água aos poucos. Assim que o feijão estiver totalmente cozido, desligue e escorra a água. Com o feijão ainda quente regue-o com o suco de limão e mexa bem. Em uma tigela misture o feijão ao tomate picado, à salsa, ao alecrim e ao manjericão e tempere com azeite, pimenta e sal. Misture delicadamente e sirva em seguida com a rúcula.

Conheça outros conteúdos CT Editora