A receita de salada festiva rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 2 pés pequenos de alface crespa orgânica
• 1 pé pequeno de rúcula orgânica
• 100 g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
• 10 damascos picados
• Azeitonas pretas a gosto
• 1 xícara (chá) de nozes tipo pecã, grosseiramente picadas
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal
• 5 gostas de molho inglês
Modo de fazer
Lave bem as folhas e inicie a montagem sobre o recipiente escolhido mesclando a alface crespa e a rúcula. Pique os damascos e as azeitonas em tiras e salpique sobre as folhas. Esfarele com as mãos o queijo gorgonzola de modo que os pedaços fiquem irregulares. Salpique sobre a salada. Finalize com as nozes colocando algumas inteiras e outras picadas, também de forma irregular. Reserve. Prepare o molho misturando bem a mostarda, o mel, o azeite, o sal e o Molho inglês até formar um creme encorpado e homogêneo. Jogue o molho por cima e sirva.
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