Quero lhes passar esta receita de salada de repolho vermelho que é uma verdadeira delicia, já que combina o sabor do repolho e da maçã à perfeição.
Para o verão sempre é bom conhecer a receita de uma boa salada, já que elas fazem com que as nossas comidas sejam mais leves e com isso podemos ter maior tolerância ao calor.
Ingredientes:
3 colheres de óleo
2 colheres de vinagre de maçã
1 colher de açúcar mascavo
1 colherinha de mostarda de Dijon
1/2 cebola roxa picada em finas rodelas
4 xícaras de repolho roxo picado bem fino
1 xícara de maçã vermelha ralada
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Numa tigela pequena misture o vinagre, o açúcar mascavo, a mostarda e duas colheres de óleo.
Esquente uma frigideira grande (ou um wok) e adicione uma colher de óleo. Coloque a cebola e refogue durante 5 minutos; adicione o repolho e a maçã, refogando durante 2 minutos. Retire e tempere com sal e pimenta, coloque numa travessa e cubra com o molho.