Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de queijo branco

A receita de salada de queijo branco rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de salada de abóbora com queijo feta

Receita de salada de cuscuz temperado

Receita de salada de berinjela e abobrinha grelhadas com soja

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

• 1 colher (chá) de pasta de azeitonas pretas

• 1 dente de alho, esmagado

• 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado

• 1 pão ciabatta (pão italiano)

• 4 tomates pequenos

• 12 folhas de manjericão fresco

• 250 g de queijo branco

• Folhas verdes para salada, incluindo rúcula e radicchio

Modo de fazer

Misture o azeite, o vinagre, a pasta de azeitonas, o alho e o tomilho um frasco com tampa e agite vigorosamente. Corte o pão ciabatta ao meio na horizontal e novamente em dois na largura para fazer 4 pedaços. Regue o pão com parte do molho, dispondo depois o tomate e as folhas de manjericão por cima. Corte o queijo branco em 6 rodelas e disponha 3 rodelas em cada pedaço de pão. Pincele com parte do molho e leve ao forno previamente aquecido, a 230 °C, durante 5 minutos ou até ficar dourado nas pontas. Regue o molho restante sobre as folhas verdes para salada e sirva com o pão assado.

Conheça outros conteúdos CT Editora