A receita de salada de queijo branco rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de salada de abóbora com queijo feta
Receita de salada de cuscuz temperado
Receita de salada de berinjela e abobrinha grelhadas com soja
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de pasta de azeitonas pretas
• 1 dente de alho, esmagado
• 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
• 1 pão ciabatta (pão italiano)
• 4 tomates pequenos
• 12 folhas de manjericão fresco
• 250 g de queijo branco
• Folhas verdes para salada, incluindo rúcula e radicchio
Modo de fazer
Misture o azeite, o vinagre, a pasta de azeitonas, o alho e o tomilho um frasco com tampa e agite vigorosamente. Corte o pão ciabatta ao meio na horizontal e novamente em dois na largura para fazer 4 pedaços. Regue o pão com parte do molho, dispondo depois o tomate e as folhas de manjericão por cima. Corte o queijo branco em 6 rodelas e disponha 3 rodelas em cada pedaço de pão. Pincele com parte do molho e leve ao forno previamente aquecido, a 230 °C, durante 5 minutos ou até ficar dourado nas pontas. Regue o molho restante sobre as folhas verdes para salada e sirva com o pão assado.
Conheça outros conteúdos CT Editora