A receita de salada de pepino e ricota rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de molho caprese de ricota
Receita de salada colorida de legumes
Ingredientes
• 2 pepinos
• 1 colher (sopa) de sal grosso
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 12 azeitonas pretas sem caroço
• 200 g de ricota
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (chá) de pimenta rosa esmagada
Modo de fazer
Lave os pepinos e corte as pontas. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora. Enxague as fatias para eliminar o sal e escorra. Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos. Guarde na geladeira até a hora de servir. Misture na mesa.
Conheça outros conteúdos CT Editora