A receita de salada de milho e feijão preto com vinagrete de limão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de salada de trigo com feijão e couve à moda nordestina
Receita de salada morna de feijão fradinho
Receita de salada de milho e tomate
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de milho congelado
• 425 g de feijão preto cozido
• 425 g de grão de bico cozido
• 1 pimentão vermelho cortado pequeno
• 1 manga
• Suco de 2 limões sicilianos
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
• 1 colher (café) de cominho moído
• 1/3 xícara (chá) de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Misture o milho, o feijão, o grão-de-bico, o pimentão e a manga e reserve. Em uma tigela pequena misture o suco de limão, o vinagre, o manjericão e o cominho. Lentamente, junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora