Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de macarrão com folhas verdes e frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 100 g de fusilli
- 1 folha(s) de alface americana média
- 1 folha(s) de alface crespa grande
- 1 folha de alface roxa grande(s)
- 1 folha de rúcula grande(s)
- 1 folha de radicchio pequena
- 15 gr de peito de frango desossado desfiado
- 15 gr de tomate
- 15 gr de abobrinha cozida(s), com casca
- 15 gr de berinjela cozida, com casca
- 15 gr de cenoura
- 15 gr de queijo-de-minas
- 5 gr de cebolinha verde
- 10 gr de manjericão fresco
- 1 colher de azeite extra-virgem
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de curry
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal. Higienize todas as verduras e hortaliças em solução clorada (2 colheres de sopa rasa de hipoclorito de sódio a 1% em 1 litro de água) por 15 minutos e enxague em água potável. Corte o tomate e o queijo minas em cubos de 1cm. Reserve. Descasque a cenoura e rale em tiras. Reserve. Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 1,5 cm sem retirar a casca.
Passe em uma frigideira com azeite, manjericão fresco e sal. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e acrescente uma pitada de curry e manjericão. Corte as folhas de alface, radicchio e rúcula (higienizadas) em tiras de 3cm e coloque ao redor do prato deixando uma espaço vazio ao centro. Acrescente a massa fusilli ao centro. Adicione sobre a massa o tomate, queijo minas, cenoura ralada, abobrinha, berinjela e o peito de frango desfiado. Salpique cebolinha sobre o prato. Tempere com aceto balsâmico e azeite extra virgem.
Veja outros conteúdos da CT Editora.