A receita de salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita simples de bacalhau com grão-de-bico
Receita fácil de salada com bacalhau
Receita de bacalhau com grão-de-bico e espinafre
Ingredientes
• 350 g de grão-de-bico
• 200 g de lascas de bacalhau dessalgado
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 1/2 pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
• 1/2 pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
• 1 maçã grande cortada em cubinhos
• 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
• 1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pequenos cubinhos
• 1/2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Salsinha picadinha a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas. Leve ao fogo uma panela grande com água (não use a água que o deixou de molho) e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora de 30 minutos, ou até ficar al dente – se quiser antecipar esse tempo pode-se usar a panela de pressão, ou use o grão de bico em latinha. Após o cozimento, retire todas as cascas e misture todos os ingredientes, exceto o bacalhau, a salsa e o azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem e refogue o bacalhau por alguns instantes. Retire do fogo, acrescente o bacalhau à mistura reservada de grão-de-bico. Acrescente o azeite restante, a salsinha e a pimenta. Prove. Se necessário acrescente mais azeite e se não estiver a gosto, tempere com mais sal e pimenta.
Conheça outros conteúdos CT Editora