Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de frutos do mar com vieira

A receita de salada de frutos do mar com vieira rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de salada de massa da praia

Receita de salada com camarão

Receita de sopa de abóbora com vieiras

Ingredientes

• 500 g de camarão rosa limpo

• 500 g de lula

• 300 g de vieira

• 1 polvo médio

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino branca a gosto

• Louro a gosto

• Ervas frescas a gosto

• Salsinha a gosto

• Alface americana a gosto

• 1 pimentão verde em cubos pequenos

• 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos

• 1 cebola picada

• 3 tomates em cubos pequenos

• 1 talo de salsão em cubos pequenos

• Coentro a gosto

• Azeite de oliva a gosto

• Suco de limão a gosto

Modo de fazer

Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsinha. Escorra e reserve. Doure as vieiras e as lulas no azeite. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são pica- das. Misture todos eles e reserve. Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, salsinha e coentro. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar. Sirva dentro de uma folha de alface americana ou com uma salada verde.

Conheça outros conteúdos CT Editora