A receita de salada de frutos do mar com vieira rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 500 g de camarão rosa limpo
• 500 g de lula
• 300 g de vieira
• 1 polvo médio
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Louro a gosto
• Ervas frescas a gosto
• Salsinha a gosto
• Alface americana a gosto
• 1 pimentão verde em cubos pequenos
• 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
• 1 cebola picada
• 3 tomates em cubos pequenos
• 1 talo de salsão em cubos pequenos
• Coentro a gosto
• Azeite de oliva a gosto
• Suco de limão a gosto
Modo de fazer
Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsinha. Escorra e reserve. Doure as vieiras e as lulas no azeite. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são pica- das. Misture todos eles e reserve. Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, salsinha e coentro. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar. Sirva dentro de uma folha de alface americana ou com uma salada verde.
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