A receita de salada de folhas com atum marinado rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada de carpaccio de atum com iogurte
Receita de salada ao pesto e atum
Receita de salada de arroz integral temperado com atum
Ingredientes
• 300 g de atum fresco
• 30 ml de suco de limão
• 3 colheres de (sopa) de molho shoyu
• 1 colher de (café) de óleo de gergelim torrado
• 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
• 1 endívia
• 1 xícara (chá) de rúcula
• 1 xícara (chá) de radicchio picados finamente
• 4 folhas de alface crespa
• Sal a gosto
• Pimenta-branca moída a gosto
Modo de fazer
Corte o atum em pedaços de mais ou menos 2 cm. Tempere-o com suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira. Monte a salada distribuindo as folhas em um prato e colocando o atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta-branca moída. Sirva gelada.
Conheça outros conteúdos CT Editora