Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de folhas com atum marinado

A receita de salada de folhas com atum marinado rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de salada de carpaccio de atum com iogurte

Receita de salada ao pesto e atum

Receita de salada de arroz integral temperado com atum

Ingredientes

• 300 g de atum fresco

• 30 ml de suco de limão

• 3 colheres de (sopa) de molho shoyu

• 1 colher de (café) de óleo de gergelim torrado

• 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

• 1 endívia

• 1 xícara (chá) de rúcula

• 1 xícara (chá) de radicchio picados finamente

• 4 folhas de alface crespa

• Sal a gosto

• Pimenta-branca moída a gosto

Modo de fazer

Corte o atum em pedaços de mais ou menos 2 cm. Tempere-o com suco de limão, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira. Monte a salada distribuindo as folhas em um prato e colocando o atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta-branca moída. Sirva gelada.

Conheça outros conteúdos CT Editora