Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de feijão fradinho

A receita de salada de feijão fradinho rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de salada morna de feijão fradinho

Receita de salada de feijão branco

Receita de salada de trigo e feijão com couve à moda nordestina

Ingredientes

• 200 g de feijão fradinho

• 1 cebola picada

• 1/2 xícara (chá) de vinagre branco

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino branca a gosto

• Azeite de oliva a gosto

• Salsinha picada a gosto

• 50 g de salame italiano em fatias

• 2 ovos cozidos em fatias

• 12 azeitonas preta picada

• Almeirão a gosto

Modo de fazer

Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, um caldeirão. Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole. Devem ficar macios, mas inteiros. Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque. Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire um escorredor. Coloque-o em uma tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe esfriar. Em uma travessa, arrume uma camada com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão. Salpique a salsinha. Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido ao redor do prato.

Conheça outros conteúdos CT Editora