A receita de salada de feijão fradinho rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de salada morna de feijão fradinho
Receita de salada de feijão branco
Receita de salada de trigo e feijão com couve à moda nordestina
Ingredientes
• 200 g de feijão fradinho
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Azeite de oliva a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 50 g de salame italiano em fatias
• 2 ovos cozidos em fatias
• 12 azeitonas preta picada
• Almeirão a gosto
Modo de fazer
Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, um caldeirão. Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole. Devem ficar macios, mas inteiros. Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque. Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire um escorredor. Coloque-o em uma tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe esfriar. Em uma travessa, arrume uma camada com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão. Salpique a salsinha. Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido ao redor do prato.
Conheça outros conteúdos CT Editora