A receita de salada de espinafre com grão-de-bico rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau com grão-de-bico e espinafre
Receita de recheio de grão-de-bico para sanduíches
Receita de arroz com grão-de-bico e frango
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho grande, cortado ao meio
• 1 cebola média, finamente picada
• 1/2 colher (chá) de cominho
• 1 pitada de pimenta-branca moída
• 800 g de grão-de-bico
• 500 g de folhas de espinafre pequenas já cozidas
• 1 pitada de açafrão
• Sal a gosto
• 2 pimentões vermelhos, escorridos e cortados em rodelas
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite em uma panela funda com tampa em fogo médio. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta-branca moída e o açafrão e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão. Acrescente, os espinafres encharcados com água que estiver nas folhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até o líquido evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva quente ou refrigere até que esteja fria.
Conheça outros conteúdos CT Editora