Aprenda como elaborar essa receita de salada de endívias com kani. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de salada de endívia, pêra e ricota
Receita de salada de salmão defumado
Receita de patê de camarão com kani
Ingredientes:
- 8 folhas de alface americana
- 1/2 pacote de kani-kama desfiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 10 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
Faça uma mistura com a maionese, o creme de leite, o catchup e o molho inglês. Acrescente o kani-kama desfiado e coloque em uma vasilha separada. Lave as folhas de alface e corte-as com as mãos. Coloque-as em uma saladeira e, por cima, coloque os ovos de codorna cozidos. Sirva a salada de alface com o molho à parte para que seus convidados se
sirvam como desejarem.
Você sabia?
Uma ou duas endívias garantem-lhe cerca de 20% da quantidade diária recomendada de ácido fólico. Esta hortaliça tem efeitos benéficos para o fígado, estimula o baço e é recomendada para pessoas que apresentem problemas de visão. Na sua composição, encontramos proteínas, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), além das vitaminas A, B1, B2 e C.
Veja outros conteúdos da CT Editora.