Receita de salada de endívias com kani

por | dez 9, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de salada de endívias com kani. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de salada de endívia, pêra e ricota
Receita de salada de salmão defumado
Receita de patê de camarão com kani

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface americana
  • 1/2 pacote de kani-kama desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 10 ovos de codorna
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Preparo:

Faça uma mistura com a maionese, o creme de leite, o catchup e o molho inglês. Acrescente o kani-kama desfiado e coloque em uma vasilha separada. Lave as folhas de alface e corte-as com as mãos. Coloque-as em uma saladeira e, por cima, coloque os ovos de codorna cozidos. Sirva a salada de alface com o molho à parte para que seus convidados se
sirvam como desejarem. 

Você sabia? 

Uma ou duas endívias garantem-lhe cerca de 20% da quantidade diária recomendada de ácido fólico. Esta hortaliça tem efeitos benéficos para o fígado, estimula o baço e é  recomendada para pessoas que apresentem problemas de visão. Na sua composição, encontramos proteínas, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), além das vitaminas A, B1, B2 e C.

Veja outros conteúdos da CT Editora.