A receita de salada de cuscuz temperado rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 200 ml de caldo de galinha ou de legumes
• 125 g de cuscuz
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 aspargos cortados
• 5 fatias finas de presunto cortado em tiras
• 200 g de queijo minas frescal
• 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picado finamente
• 9 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, ferva o caldo de galinha. Retire do fogo e junte o cuscuz e a manteiga. Mexa bem durante 5 minutos até que o líquido seja absorvido por completo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Para o vinagrete, em uma taça junte o azeite com um pouco de sal e depois agregue o vinagre e a mostarda. Tempere com pimenta. Para servir, coloque o cuscuz em uma saladeira, depois os aspargos, o presunto, o queijo e a cebolinha. Misture bem e sirva com o vinagrete à parte. Em uma forma aderente arrume a cebola cortada e leve ao forno preaquecido em 200 oC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e ainda na assadeira despeje sobre a cebola o mel, o azeite, o vinagre balsâmico e o gergelim. Salpique o sal e sirva quente ou fria.
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