Receita de salada de batata para o inverno

por | jun 30, 2016 | Receitas

No inverno sempre dá vontade de comer algo com mais substância, que alimente e ajude a esquentar os dias mais frescos, como por exemplo um prato com batatas. Nossa sugestão é uma salada de batata para alternar com as famosas sopas que dominam os cardápios. 

Esse prato saudável, pode ser comida tanto quentinho quanto frio e é uma refeição completa, ou seja, pode comer sozinha ou como acompanhamento e você não sai da linha e nem da dieta. É muito fácil e rápido de preparar, confira esta receita de salada diferente.

Salada de batata com arenque

Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha
  • 2 latas de arenque em conserva (se não gostar de arenque pode substituir por sardinha)
  • 40g de anchovas
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de mangericão
  • um punhado de folhas de hortelã
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água previamente salgada (cuidado para não salgar demais). Vá testando as batatas com um garfo: elas devem estar cozidas mas não desmanchando.

Enquanto espera as batatas cozinharem, pique a salsinha, o mangericão e a hortelã de forma grosseira com uma faca, não precisa ficar muito miudinho.

Coloque as ervas picadas em uma tigela e adicione o arenque e as anchovas. Delicadamente, com um garfo, amasse um pouco os peixes em conserva para que eles se esmigalhem e sejam incorporados ao molho. Acrescente o vinagre, o azeite e a mostarda e misture bem, mas com cuidado. Prove para ver se é preciso acertar o tempero e reserve.

Quando as batatas estiverem no ponto, escorra bem, corte cada bolinha ao meio e coloque em um recipiente, adicionando o molho aos poucos e misturando bem.

Dicas para servir

Sirva quente ou frio, como preferir!

Se quiser e gostar, pode salpicar com bacon, mas lembre-se que desta forma a salada fica mais calórica.

Evite servir este prato com arroz ou massa, pois fica um excesso de amido e carboidrato na mesa. Se for servir a salada de batata para o inverno como acompanhamento, sirva junto com grelhados ou assados magros, como peixe ou frango e acompanhamento de legumes.