A receita de salada de bacalhau e grão de bico do mediterrâneo rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita simples de salada de bacalhau
Receita de salada de bacalhau com batata e rúcula
Receita de salada de espinafre com grão-de-bico
Ingredientes
• 500 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado ainda morno)
• 500 g de grão de bico (cozido e sem casca)
• 100 g de batata cozida em cubos
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
• 2 cebolas cortada em juliana (bem fina)
• Salsinha fresca picada
• Azeitonas pretas pequenas
• Tomatinhos cereja pela metade
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela coloque a metade do azeite de oliva extra-virgem e frite a cebola até murchar. Em uma travessa misture o bacalhau em lascas, o grão de bico cozido, a batata, a cebola refogada, o restante do azeite de oliva extra-virgem, vinagre, sal e pimenta do reino. Finalize com as azeitonas pretas, tomatinhos cereja e a salsinha fresca bem picada.
Conheça outros conteúdos CT Editora