Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de arroz integral com vinagrete de laranja

A receita de salada de arroz integral com vinagrete de laranja rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada de arroz integral temperado com atum

Receita de salada de arroz

Receita de salada de pitus ao vinagrete de caju

Ingredientes

• 280 g de arroz integral crú

• 750 ml de água

• 150 ml de suco de laranja

• 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

• 2 colheres (sopa) de mel

• 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

• 1 / 2 colher (chá) de sal

• 150 g de folhas de espinafre

• 2 laranjas grandes – descascadas e cortadas em pedaços

• 1/2 cebola roxa, cortada em fatias

Modo de fazer

Em uma panela grande, use a água para cozinhar o arroz. Inicie o cozimento em fogo alto, assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhando por 45 a 60 minutos ou até o arroz esteja seco. Enquanto isso, em uma tigela pequena, faça o molho vinagrete. Misture bem o suco de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, as raspas de laranja e o sal. Acrescente este molho ao arroz quente, misture bem. Leve à geladeira. Antes de servir, acrescente as folhas de espinafre, a laranja e a cebola. Misture tudo e sirva imediatamente.

Conheça outros conteúdos CT Editora