A receita de salada de alcachofra no vinagrete rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de risoto de alcachofra
Ingredientes
• 20 alcachofras
• 30 ml de azeite
• Quanto baste de tomilho para decorar
• Quanto baste de louro para decorar
• Quanto baste de água
• 1 pitada de açúcar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Tempero
• 100 ml de azeite
• 200 ml de vinagre branco
• Sal a gosto
Modo de fazer
Retire o excesso de casca dos fundos de alcachofra. Afervente as alcachofras em água com uma pitada de açúcar (para tirar a acidez). Escorra bem. Arrume em travessa e cubra com o tempero, o azeite e adicione sal e pimenta a gosto. Enfeite com tomilho fresco e folhas de louro fresco. Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora