Logo Delicioso.com.br

Receita de salada de alcachofra no vinagrete

A receita de salada de alcachofra no vinagrete rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de salada Niçoise

Receita de salada Caprese

Receita de risoto de alcachofra

Ingredientes

• 20 alcachofras

• 30 ml de azeite

• Quanto baste de tomilho para decorar

• Quanto baste de louro para decorar

• Quanto baste de água

• 1 pitada de açúcar

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Tempero

• 100 ml de azeite

• 200 ml de vinagre branco

• Sal a gosto

Modo de fazer

Retire o excesso de casca dos fundos de alcachofra. Afervente as alcachofras em água com uma pitada de açúcar (para tirar a acidez). Escorra bem. Arrume em travessa e cubra com o tempero, o azeite e adicione sal e pimenta a gosto. Enfeite com tomilho fresco e folhas de louro fresco. Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva a seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora