A receita de salada colorida de lentilhas rende aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes
• 250 g de lentilhas amarelas
• 1 abobrinha italiana fatiada em lâminas finas
• 1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
• 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lascas
• 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
• 1 dente alho amassado
• suco de 1/2 limão tahiti
• 1 colher (sopa) de suco de laranja lima
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 litro de água
• Pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres de (sopa) de azeite
• 1 fio de óleo de girassol
• Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a abobrinha fatiada durante 4 minutos. Tampe a frigideira algumas vezes para saltear as abobrinhas e cozinhar uniformemente. Tempere com uma pitada de sal. Desligue e reserve. Queime o pimentão na chama do fogão até o ponto de soltar a pele. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, esfregue o plástico no pimentão para sair toda a pele (se sobrar excesso retire em água corrente). Abra o pimentão, corte-o na metade, retire as sementes e membranas internas e pique em tirinhas bem finas. Reserve. Em uma panela refogue o dente de alho em um fiozinho de óleo de girassol. Junte a lentilha e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o caldo de legumes e cozinhe a lentilha em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água até chegar no ponto de cozimento desejado. Ao final do cozimento, dose o sal, desligue o fogo, escorra a lentilha e coloque em um recipiente para esfriar. Quando a lentilha estiver fria misture-a com a abobrinha cozida, o pimentão picado, as azeitonas e tempere com os sucos de limão, laranja, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Finalize com lascas de castanha e sirva.
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