A receita de salada chique de batata rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de purê de batata com alho
Ingredientes
• 6 batatas médias
• 1 pote grande de maionese
• 2 maçãs verdes descascadas
• Vinagre de vinho branco a gosto
• 1⁄2 cebola picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• 200 g de castanha de caju
• Suco de limão a gosto
Modo de fazer
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Deixe de molho em água fria para que não escureça. Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole. Escorra a água e reserve para esfriar. Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada. Numa assadeira de bolo nglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até acabar os Ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado.
Conheça outros conteúdos CT Editora