Logo Delicioso.com.br

Receita de salada ao pesto e atum

Receita de salada

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
  • 2 latas de atum, em pedaços
  • 3 tomates maduros, em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 150g de castanha-do-pará triturada
  • Sal

Pesto de Atum

  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de salsinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de castanha-do-pará
  • Sal

Leia também

Receita light: salada de quinoa com camarão 

Salada nutritiva tem ingredientes certos para suprir todas as necessidades do corpo 

Receita de salada desintoxicante

Modo de Preparo 

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.

*Receita cedida pela Adria

Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra deliciosa receita de salada: