Receita de salada
Ingredientes
Salada
- 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
- 2 latas de atum, em pedaços
- 3 tomates maduros, em cubos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 150g de castanha-do-pará triturada
- Sal
Pesto de Atum
- 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
- 1 dente de alho pequeno
- ½ maço de salsinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 50g de castanha-do-pará
- Sal
Leia também
Receita light: salada de quinoa com camarão
Salada nutritiva tem ingredientes certos para suprir todas as necessidades do corpo
Receita de salada desintoxicante
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.
*Receita cedida pela Adria
Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra deliciosa receita de salada: