Receita de salada ao pesto e atum

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita de salada

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
  • 2 latas de atum, em pedaços
  • 3 tomates maduros, em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 150g de castanha-do-pará triturada
  • Sal

Pesto de Atum

  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de salsinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de castanha-do-pará
  • Sal

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Modo de Preparo 

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.

*Receita cedida pela Adria

Assista ao vídeo e aprenda a preparar outra deliciosa receita de salada: