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Receita de rosca doce

Uma rosca doce bem gostosa no café da manhã ou para o lanche da tarde é tudo de bom. Hoje o Sabores do Chef te ensina como preparar essa delícia que tem como recheio geleia de pêssego. Anote os ingredientes dessa receita de pão doce trançado.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/3 xícara de leite integral
  • Lascas de amêndoas

Recheio:

  • 1/2 xícara de geleia de pêssego ou qualquer outro sabor de sua preferência
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de laranja

Modo de preparo:

Massa:

Para começar, misture os 3 primeiros ingredientes e deixe repousar 10 minutos.
Nesse meio tempo, prepare a outra parte da massa.

Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande (ou na tigela da batedeira). Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha e o sal juntos. Em uma tigela pequena, misture o ovo e reserve. Meça o leite e coloque em uma panela pequena.

Leve o leite para ferver e despeje por cima o açúcar e a manteiga. Mexa até que toda manteiga derreta.

Enquanto o leite ainda está quente, adicione metade da mistura de farinha. Usando a pá da batedeira (ou batedeira), bata por alguns minutos. Em seguida, adicione a mistura de fermento do primeiro passo, o ovo e o restante da farinha. Misture bem.

Uma vez que tudo está totalmente misturado, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Salpique l com farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Depois que a massa tenha descansado por cerca de 10 minutos, amasse até que ela fique macia e brilhante por cerca de 5 minutos. Acrescente as lascas de amêndoa.

Unte levemente uma tigela grande com manteiga. Coloque a massa na tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por cerca de 35 minutos.

Recheio:

Misture a geleia, as raspas de laranja (se estiver usando) e suco de laranja. Reserve.

Montando a rosca:

Depois que a massa descansou por pelo menos 35 minutos, divida-a em três partes iguais.
Em uma superfície levemente enfarinhada, faça retângulo de 10 cm x 50 cm.
Espalhe uma fina camada de geleia e enrole como um rocambole. Certifique-se de fechar bem para que o recheio não vaze quando for ao forno.

Uma vez que todos os três pedaços de massa foram preenchidos, enrolados e selados, trançe os três rolos de geleia juntos.

Aqueça o fono a uma temperatura de 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Coloque a massa trançada na fôrma, formando um círculo.
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 35 minutos.

Depois que a massa descansou por cerca de 35 minutos, pincele com 1 ovo misturado com 1 colher de sopa de água.

Depois misture 1 colher sopa de açúcar mais 1/2 colher sopa de canela em pó e jogue por cima da rosca. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Quando a rosca estiver pronta, retire da fôrma, deixe esfriar, corte em fatias e sirva. Você também pode usar lascas de amêndoas para decorar.

Para acompanhar o pão doce no café da tarde, aprenda a fazer a receita de pão de queijo de forma.