Um dos salgados de festa fritos mais conhecidos é o rissole de queijo. Ele também é bem comum em bares e lanchonetes.
Faça também
Bolinho de bacalhau
Receita tradicional de coxinha
Como fazer pastel de queijo
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de margarina
- 500 gr de muçarela
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e coloque o leite, deixe até ferver. Coloque sal, e a farinha de trigo aos poucos, mexa bem até ficar homogêneo e a massa começar a soltar da panela, desligue e espere esfriar. Sove bem a massa, corte em bolinhos pequenos e reserve.
Abra a massa, coloque o recheio de queijo e feche. É importante modelar no formato do rissole. Pincele ovo em cima dos rissoles.
Agora é só fritar, em uma panela coloque um pouco de óleo, o suficiente para cobrir os rissoles de queijo e frite.