Confira como elaborar essa receita simples de rissole de frango. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 500 ml de água
- 1 peito de frango
- 1 cebola cortada
- 3,5 g de chá de fondor
- 3 dentes de alho ralados
- 30 g de margarina
- Sal a gosto
Recheio
- O peito de frango desfiado que vai ser refogado para massa
- 400 ml de leite
- 9 g de amido de milho
- 50 g de queijo ralado
- 15 g de margarina
- 30 g de maionese
Para fritar
- 150 ml de leite
- 200 g farinha de rosca
- Óleo o bastante para cobrir os rissoles
Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela o leite, 30 g de margarina, queijo parmesão ralado e 0 amido de milho mexendo até engrossar. Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese. Reserve. Leve ao fogo para refogar o frango, a água, a cebola, o alho, fondor e o sal. Retire o peito de frango e coe o caldo para fazer a massa. Quando ferver o caldo coado, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela em seguida acrescente a margarina. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até eliminar todos os grumos.
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha). Sove um pouco mais a massa até que fique lisa. Pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheio e feche. Passe os rissoles no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
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