Ao contrário do que se pensa dos risottos, eles são muito fáceis de preparar. Como prova disso, trago-lhes, no dia de hoje, uma deliciosa receita de risotto caprese.
O risotto é uma comida tradicional italiana realizada à base de arroz. É, de fato, um dos modos mais comuns de cozinhar o arroz na Itália. A receita é originária da região noroeste do país, lugar onde o arroz é plantado de forma abundante.
Como dissemos anteriormente, o nosso risotto será caprese, uma preparação também muito popular cujos ingredientes principais são: manjericão, tomate e queijo.
Anote o procedimento e ponha as mãos na massa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1cebola picada
- 1 alho-poró
- Azeite de oliva
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de caldo de verduras
- 10 folhas de manjericão
- 10 azeitonas pretas
- 10 tomates cherry
- 150 g de muzzarella
- 100 g de queijo ralado
- Manteiga (quantidade necessária)
Modo de preparo:
Para começar, pique o alho-poró, o alho e a cebola e doure-os num pouco em azeite de oliva. Logo após, adicione o arroz e sele-o por 2 minutos.
À continuação, acrescente a taça de vinho branco e o litro de caldo de verduras à medida que for sendo absorvido.
No último momento, adicione os tomates cherry, o manjericão, as azeitonas pretas, a muzzarella, o queijo ralado e a manteiga. Comece a mexer em seguida para integrar os ingredientes.
O risotto ficará pronto uns 16 ou 17 minutos depois que você tiver começado a hidratar a preparação com o caldo de verduras.