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Receita de risotto caprese

Ao contrário do que se pensa dos risottos, eles são muito fáceis de preparar. Como prova disso, trago-lhes, no dia de hoje, uma deliciosa receita de risotto caprese.

O risotto é uma comida tradicional italiana realizada à base de arroz. É, de fato, um dos modos mais comuns de cozinhar o arroz na Itália. A receita é originária da região noroeste do país, lugar onde o arroz é plantado de forma abundante.

Como dissemos anteriormente, o nosso risotto será caprese, uma preparação também muito popular cujos ingredientes principais são: manjericão, tomate e queijo.

Anote o procedimento e ponha as mãos na massa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1cebola picada
  • 1 alho-poró
  • Azeite de oliva
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 10 folhas de manjericão
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 tomates cherry
  • 150 g de muzzarella
  • 100 g de queijo ralado
  • Manteiga (quantidade necessária)

Modo de preparo:

Para começar, pique o alho-poró, o alho e a cebola e doure-os num pouco em azeite de oliva. Logo após, adicione o arroz e sele-o por 2 minutos.

À continuação, acrescente a taça de vinho branco e o litro de caldo de verduras à medida que for sendo absorvido.

No último momento, adicione os tomates cherry, o manjericão, as azeitonas pretas, a muzzarella, o queijo ralado e a manteiga. Comece a mexer em seguida para integrar os ingredientes.

O risotto ficará pronto uns 16 ou 17 minutos depois que você tiver começado a hidratar a preparação com o caldo de verduras.