Esta receita de risoto simples combina muito bem com ocasiões especiais. Coloque queijo parmesão, favas verdes, paio e couve, e regue com vinho branco. Teste também a receita de risoto de pera com blue cheese, outra ideia que foge do tradicional.
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Ingredientes
- 1,2 litro de caldo de legumes
- 50 g de cebola
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
- 60 ml de vinho branco seco
- 1 unidade de paio
- 100 g de favas verdes
- ½ maço de couve manteiga cortada em tiras finas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo. Reserve. Coloque a manteiga e o paio em uma panela aquecida e acrescente a cebola em seguida. Antes de dourar, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga. Despeje o vinho e deixe secar. Coloque o caldo de legumes aos poucos, de preferencia concha a concha mexendo sempre. Adicione as favas verdes quando faltar metade do caldo. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, acrescente mais manteiga a gosto, o queijo parmesão ralado, a couve e mexa bem. Sirva imediatamente.
Rendimento : 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Para a sobremesa, prepare um delicioso pavê de brigadeiro e damascos.
*Receita cedida pelo chef Luis Fernando Perin
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