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Receita de risoto de paio, couve e favas verdes

Esta  receita de risoto simples combina muito bem com ocasiões especiais. Coloque queijo parmesão, favas verdes, paio e couve, e regue com vinho branco. Teste também a receita de risoto de pera com blue cheese,  outra ideia que foge do tradicional.

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Ingredientes

  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 50 g de cebola
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 1 unidade de paio
  • 100 g de favas verdes
  • ½ maço de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo. Reserve. Coloque a manteiga e o paio em uma panela aquecida e acrescente a cebola em seguida. Antes de dourar, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga. Despeje o vinho e deixe secar. Coloque o caldo de legumes aos poucos, de preferencia concha a concha mexendo sempre. Adicione as favas verdes quando faltar metade do caldo. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, acrescente mais manteiga a gosto, o queijo parmesão ralado, a couve e mexa bem.  Sirva imediatamente.

Rendimento : 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Para a sobremesa, prepare um delicioso  pavê de brigadeiro e damascos.

 *Receita cedida pelo chef Luis Fernando Perin

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