O risoto é uma variação de receitas com arroz, porém ele pode ser feito com diversos ingredientes e sabores e costuma ficar mais cremoso do que o arroz tradicional. Confira essa deliciosa receita de risoto de micro-ondas, que pode render até quatro porções.
Veja também:
Receita de risoto de legumes
Receita de risoto com macarrão
Receita de risoto de tomate seco
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xicaras de chá de caldo de galinha
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma forma refratária a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas em potência alta até três minutos e mexa duas vezes. Coloque o arroz, misture bem e cozinhe novamente em potência alta, por três minutos. Mexa mais duas vezes.
Coloque o suco de limão, o caldo de galinha e o açafrão. Cubra o recipiente e cozinhe em potência alta por vinte minutos. Depois, acrescente o queijo e o sal. Ao terminar, enfeite com lascas de limão.
Não deixe de conferir como fazer arroz integral de micro-ondas e prepare essa receita light para a família.