Receita de risoto de batata baroa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer uma receita fácil e sofisticada de risoto de batata baroa, também chamada de mandioquinha em alguns lugares do Brasil. O prato serve até 10 pessoas.

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Ingredientes

• 3 xícaras de arroz arbóreo

• 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)

• 1 taça de vinho branco

• 1 cebola picadinha

• 3 colheres de sopa de manteiga

• 5 mandioquinhas (batata baroa)

• 1 colher de manteiga para finalizar

• Queijo parmesão

• Sal

• Raminhos de alecrim

Modo de fazer

Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha. Amasse as batatas e reserve. Reserve o caldo quente. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos. Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar. Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre. Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos. Deixe cozinhar mais um pouco. Junte uma colher de manteiga e desligue o fogo. Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado. Mexa bem e sirva imediatamente.

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