Aprenda como fazer uma receita fácil e sofisticada de risoto de batata baroa, também chamada de mandioquinha em alguns lugares do Brasil. O prato serve até 10 pessoas.
Leia mais
Receita de risoto de abobrinha
Ingredientes
• 3 xícaras de arroz arbóreo
• 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
• 1 taça de vinho branco
• 1 cebola picadinha
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 5 mandioquinhas (batata baroa)
• 1 colher de manteiga para finalizar
• Queijo parmesão
• Sal
• Raminhos de alecrim
Modo de fazer
Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha. Amasse as batatas e reserve. Reserve o caldo quente. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos. Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar. Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre. Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos. Deixe cozinhar mais um pouco. Junte uma colher de manteiga e desligue o fogo. Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado. Mexa bem e sirva imediatamente.
Conheça outros conteúdos da CT Editora