Sobrou muito bacalhau? Uma dica é reutilizar e fazer um risoto de bacalhau. Fica diferente e gostoso. O tempo de preparo é de 1 hora.
Veja também
Receita de bacalhau gratinado
Receita de risoto de micro-ondas
Receita de risoto de camarão
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório
- 400 gr de bacalhau cozido e desfiado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 xícara de copo vinho branco seco
- 3 tomates picados
- 1 xícara de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar. Refogue o bacalhau já cozido com o tomate. Reserve. Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga e acrescente o arroz, a salsinha e a cebola. Frite um pouco, adicione o vinho branco e espere evaporar. Adicione o bacalhau refogado, uma pitada de sal e continue misturando durante 15 minutos.
Em um refratário, coloque o bacalhau, o restante da manteiga e o queijo. Misture até os dois ingredientes derreterem. Está pronto para servir.
Aprenda passo a passo de como fazer bacalhau.
Dica
Confira dicas especiais para preparar um risoto perfeito.