O Brasil é riquíssimo em oferecer ótimos ingredientes para fazer os mais diversos tipos de pratos. Sabores diferenciados, provenientes de todas as regiões do Brasil, juntam-se com perfeição em um prato que se torna cada vez mais brasileiro: a receita de risoto.
Diferente dos mais tradicionais, como o risoto de camarão, a receita de risoto brasileiro leva ingredientes exclusivamente tupiniquins.
Ingredientes
- 2 cebola média picada
- 200 gramas de carne-seca, cozida, sem sal e desfiada
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
- 200 gramas de queijo coalho em cubinhos grelhado
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 envelope de tempero completo com pimenta
- 1 litro de água
- 2 sachês de caldo de carne
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 200 gramas de abóbora desfiada em cubos
- 1/2 xícara de chá de cachaça
- 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
Modo de Preparar
Derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, até dourar. Coloque a carne seca, a abóbora, o arroz arbóreo, a cachaça, o caldo de carne e refogue por 2 minutos novamente.
Vá adicionando a água aos poucos e mexendo a mistura com cuidado para não quebrar os grãos de arroz, por cerca de 20 minutos ou até conquistar a consistência de “al dente”.
Adicione o queijo coalho, o tempero completo, o coentro e o queijo ralado. Misture bem e retire do fogo. Decore com a castanha do pará antes de servir.
Essa receita fica pronta em apenas 30 minutinhos e rende 6 porções. Sirva com filé mignon ao molho de cachaça.