Receita de ravióli com molho vermelho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma das receitas de massa mais apreciada é a receita de  ravióli. Você pode comprar pronto com o recheio de sua preferência ou fazer uma massa caseira bem prática, basta preparar um molho fácil para acompanhar essa receita.

Veja também
Receita de canelloni

Receita de rondelli

Receita de lasanha tradicional

Ingredientes da massa 

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 50 gr de carne moída (o recheio de sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • ½ tomate picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite a carne, quando ela estiver no ponto refogue ¼ de cebola e o alho. Quando estiver quase pronto, adicione o tomate, o sal e o cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Esse será o recheio.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto. Sove tudo com a mão e muito bem. Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha e abra a massa. Use o cortador de pizza e faça pequenos quadrado, coloque o recheio dentro e junte a massa.

Encha uma panela com água, espere ferver, coloque um pouco de sal e azeite, em seguida coloque a massa de ravióli e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o restante da cebola e alho, em seguida coloque o molho vermelho e espere ferver. Em uma travessa coloque os raviólis cozidos e despeje molho em cima, está pronto.  

No vídeo abaixo ensinamos como fazer uma deliciosa massa de macarrão caseira.