Receita de ragu de linguiça aperitivo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para um tira-gosto saboroso e fácil de fazer, confira a receita abaixo, desenvolvida pela marca Nestlé. Leva apenas 20 minutos para ficar pronta.

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Ingredientes

  • ½ kg de linguiça tipo toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de tempero em pó sabor carne
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o açúcar e deixe derreter. Quando isso acontecer, junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.

Acrescente o tempero sabor carne e mexa bem. Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido, mas sem excesso de liquido).

Acerte o sal e a pimenta. Sirva sobre fatias de pão torrado.

Rendimento: 8 porções