Receita de rabanada light e funcional para o Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

As tradicionais rabanadas natalinas não precisam ser uma bomba calórica na sua ceia. É possível fazer versões mais saudáveis da sobremesa substituindo alguns ingredientes e modificando o modo de preparo. Essa alternativa é ideal para quem está de dieta ou deseja fazer uma ceia de Natal saudável. A sugestão é da marca Wickbold.

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Rabanada light

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma integral cortadas em quadrados
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de óleo vegetal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o ovo e o leite. Em outro, o açúcar, a canela e as amêndoas. Umedeça os pedaços de pão no leite com ovo e “empane” na mistura de açúcar com canela e amêndoas. Coloque os pedaços de pão em uma assadeira untada com o óleo e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: use um pão de forma integral de sabor canela.

Rendimento: 4 porções com 213 kcal cada