Receita de quinoa à grega

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rico em proteínas e com baixo índice glicêmico, a quinoa está na lista dos alimentos que ajudam a emagrecer. O grão pode incluído em receitas tradicionais, como sopa de legumes e salada com camarão, deixando os pratos mais saudáveis. Aprenda a preparar um quinoa à grega, que pode substituir o arroz à grega.

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Ingredientes

  • 1 copo de quinoa em grão
  • 2 copos de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passa
  • Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de a água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas.

Dica: Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.

*Receita cedida por Michelle Franzoni

Assista ao vídeo e aprenda a preparar um picadinho de carne, uma receita que combina com a quinoa à grega: 

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