Rico em proteínas e com baixo índice glicêmico, a quinoa está na lista dos alimentos que ajudam a emagrecer. O grão pode incluído em receitas tradicionais, como sopa de legumes e salada com camarão, deixando os pratos mais saudáveis. Aprenda a preparar um quinoa à grega, que pode substituir o arroz à grega.
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Ingredientes
- 1 copo de quinoa em grão
- 2 copos de água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 1/2 xícara de uvas passa
- Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de a água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas.
Dica: Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.
*Receita cedida por Michelle Franzoni
Assista ao vídeo e aprenda a preparar um picadinho de carne, uma receita que combina com a quinoa à grega:
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