Logo Delicioso.com.br

Receita de quindim

Os apaixonados por doces de padaria certamente não adorar esta receita. Em vez de preparar várias forminhas de quindim, que tal fazer um quindão? Esta receita é fácil de fazer e leva biscoito doce na base.

Leia também:

Brioche de geleia de damasco e nozes

Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais

Receita fácil de pão doce de canela

Receita de quindão

Ingredientes 

1 embalagem de biscoito doce

29 gemas peneiradas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Raspas de 1 limão

500g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo 

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Numa panela média, coloque o açúcar, um pouco de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma de furo no meio com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Grau de Dificuldade: Médio

Dica: Se quiser preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais.

* Receita cedida pela Adria

Gostou da receita mas não tem certeza do modo de preparo? Confira este vídeo que mostra como fazer quindim passo a passo.