Os apaixonados por doces de padaria certamente não adorar esta receita. Em vez de preparar várias forminhas de quindim, que tal fazer um quindão? Esta receita é fácil de fazer e leva biscoito doce na base.
Leia também:
Brioche de geleia de damasco e nozes
Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais
Receita fácil de pão doce de canela
Receita de quindão
Ingredientes
1 embalagem de biscoito doce
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Numa panela média, coloque o açúcar, um pouco de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma de furo no meio com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Dica: Se quiser preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais.
* Receita cedida pela Adria
Gostou da receita mas não tem certeza do modo de preparo? Confira este vídeo que mostra como fazer quindim passo a passo.