Receita de quindim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os apaixonados por doces de padaria certamente não adorar esta receita. Em vez de preparar várias forminhas de quindim, que tal fazer um quindão? Esta receita é fácil de fazer e leva biscoito doce na base.

Leia também:

Brioche de geleia de damasco e nozes

Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais

Receita fácil de pão doce de canela

Receita de quindão

Ingredientes 

1 embalagem de biscoito doce

29 gemas peneiradas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Raspas de 1 limão

500g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo 

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Numa panela média, coloque o açúcar, um pouco de água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma de furo no meio com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Grau de Dificuldade: Médio

Dica: Se quiser preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais.

* Receita cedida pela Adria

Gostou da receita mas não tem certeza do modo de preparo? Confira este vídeo que mostra como fazer quindim passo a passo.